政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
政府信息依申请公开
政府信息公开意见箱
办事指南
全省信息公开检索
标题: 高级
政府信息公开目录
服务导航:您现在的位置是政府信息公开 >> 信息公开详细页

道滘镇2012年度政府工作报告

——2012331在道滘镇十届人大次会议上

道滘镇人民政府镇长  贾贵斌

 

各位代表:

我代表镇人民政府向大会作政府工作报告,请予审议,并请列席人员提出意见:

2011年工作回顾

2011年,是十二五规划的开局之年,也是我镇经济社会加快转型发展的重要一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,我们紧紧围绕加快转型升级、建设幸福东莞的战略部署,按照一转两促三创建的工作思路,主动抢抓机遇,狠抓工作落实,扎实推进产业转型、城市建设、社会民生等各项工作,全镇经济社会各项事业都保持了良好的发展势头。全镇完成生产总值(GDP)58.3亿元,同比增长13%;镇财政可支配收入5.5亿元,同比增长10%;各项税收总额10亿元,同比增长20.7%;社会固定资产投资总额13.1亿元,同比增长26.5%;社会消费品零售总额10.9亿元,同比增长19.3%;金融机构各项存款余67亿元,比去年年初增长4.5%;各项贷款余额26.7亿元,比去年年初增长24.4%

一年来,产业转型在结构调整中进一步加快。我们坚持做大总量促增长、提升层次优结构,加快推进产业结构调整和转型升级。积极培育产业特色。深入实施“食品工业名镇”战略,出台食品产业发展规划,推进食品工业园建设,大力推广“品味道CI品牌运用,成功举办第二届中国(道)美食文化节暨名优食品展、第七届中国粽子文化节,打响美食展览名片,荣获中国特色食品名镇称号。完成商业网点规划,促成喜乐福购物广场投入运营,力促江月湾商住楼、五福里、水岸丽城等一批房地产项目建成或封顶,不断提升商业层次和规模。加快推进济丰农业产业园建设,累计建成小河、九曲、大鱼沙和大岭丫标准农田2050亩,推动农业向产业化、市场化发展。主动引领企业转型。大力实施科技强镇名牌带动战略,配套500万资金推动银公司建成高分子材料研究院;帮助2家企业成立省、市技术中心,5家企业设立研发机构促成10家企业获得国家、省、市民营科技企业称号,使全镇国家高新企业总数达4家,省、市民营科技企业总数增至45。帮助5家企业成功转型,协助59家民企申报进出口经营权,加快推进雄林公司、洲亮公司纳入上市后备企业,推动企业做大做强。大力促进招商引资。主动调整招商策略,建立引进培育重点企业(项目)快速反应工作机制,及时解决企业困难,积极引进优质大型项目。全年共引进内资21宗,协议金额2亿元新签利用外资(含增资)17宗,同比增加3宗;新签项目(含增资)合同利用外资2020万美元,其中增资项目合同利用外资增长7.3倍,实际利用外资金额增长1倍多。

一年来,民生幸福在普惠共建中进一步体现。我们始终坚持以人为本、执政为民的发展理念,大力发展社会民生事业,不断增强群众的幸福感。完善民生保障。认真落实最低生活保障、老年人津贴、残疾人补助等制度,发放各类补助资金1381.5万元,帮扶群众5870人次。大力推行补充医疗救助办法,向510人次发放医疗救助金198万元,为患病群众提供更多保障。深化推进扶贫“双到”工作,全面落实就业帮扶、捐资助学、医疗救助、危房改造等措施,帮助全镇200户有劳动能力低保户中的166户实现脱贫,脱贫率为83%优化公共交通服务,投入259万元重新规划168个公交候车牌和40个公交候车亭,增加公交班次,方便群众出行。加强新莞人服务管理,切实做好新莞人积分制入户工作,全年共受理积分制入户申请59人。促进群众就业。深入推行村民车间就业模式,增设村民车间”4个,全镇村民车间总数达28个,安置本地劳动力965人。认真落实各项就业政策,积极开展技能培训和推荐就业工作,培训527人次,推荐773人次成功就业,帮助3万多人次申领各类就业补贴1100多万元。维护社会稳定。深入开展粤安11”清网创平安、迎大运等专项行动,铁腕打击黑恶势力、两抢一盗、黄毒赌等犯罪活动,切实维护社会和谐稳定。全年共立刑事案件654宗,破383宗;查处涉赌、涉黄、涉毒案件334宗,打掉盗抢等犯罪团伙25个。加大矛盾纠纷排查调处力度,推行社会稳定风险评估机制,着力解决好群众反映的突出问题,全年共受理案件334宗,办结325宗,办结率达97.3%保障公共安全。坚持加强安全生产及消防安全管理,全年检查场所12560间,整改安全消防隐患19820处,有效遏制重特大事故发生。加强食品安全管理,成立食品药品监督站,捣毁制假窝点2个,取缔无照食品经营户16户,查扣并销毁过期霉变食品一批,有效保障群众食品安全。

一年来,文化事业在特色彰显中进一步繁荣。我们全面推进岭南水乡文化名镇建设,致力打造文化精品,丰富群众文化生活,不断增强文化软实力。塑造文化特色。制定《道镇征集相关文化遗产及现代名人名作管理实施办法》,加强对物质和非物质文化遗产的挖掘保护,推进道裹蒸粽、七夕贡案、麒麟引凤、放荷花灯等成功申报非物质文化遗产。实施文化精品战略,推出《红船颂》、《莞草情》等一批具有水乡特色和较高水平的精品力作,其中投资400万元新编大型历史粤剧《大明长城》,荣获省第十一届艺术节银奖等9个奖项。实施文化惠民工程,完成文广大楼、粤韵馆、数字化图书馆建设,落实大罗沙村、小河村的文化惠民工程五个有建设,积极开展读书节、电影下乡、文化惠民千场演出等文化活动。发展优质教育。投入3000多万元扩建中心小学,投入236万元对全镇中小学校舍进行安全抗震加固及改造,配合市完成东莞卫校建设,着手筹建中大第二外国语学校,不断完善办学体系。编制《道镇加快学前教育发展实施意见》,巩固“一校一品”特色办学模式,实施教师全员培训工程,不断提高教学质量。繁荣体育事业。抓好各类体育协会及基层体育设施建设,完成新游泳中心选址和方案设计,积极开展迎春长跑、周末篮球赛等群众性体育活动。健全游泳、击剑运动员的选拔培训体系,大力引进培育毽球、射箭、击剑等新型体育竞技项目,成功举办中小学生游泳冠军赛、首届成人游泳公开赛等体育比赛。积极组织运动员参加各级各类运动竞赛,在国内外、省、市各类比赛中取得了108金、78银、48铜的喜人成绩。

一年来,城市品位在宜居建设中进一步提高。我们围绕打造生态宜居家园的目标,进一步完善城市功能、提升档次、拓展空间,不断提升城市品位及形象。强化城市规划。完善全镇总体规划、各片区控制性详规,全面铺开一城五区城市设计和三旧改造单元专项规划,认真做好城市社区两级绿道专项规划、试点村宜居社区行动规划以及次支污水管网的规划设计工作。建立健全规划督察执法考核体系,完善在建工程跟踪管理制度,及时发现、制止和查处违法违规行为,保障规划执行。精心建设城市。积极推进城市基础设施建设,配合加快东莞大道延长线、沿江高速、穗莞深城际轨道等一批省市重点工程,完成蔡白沿江景观大道、南阁东路、小河路二期、小河大桥、道洪路、白鹭大桥等一批路桥工程。推进君汇半岛花园、水岸丽城等一批大型房地产项目陆续上马,完成14.05公里镇内绿道建设,成功创建南丫、闸口等两个宜居社区,实现“市容环境优美村(社区)全覆盖。重抓环境管理。全面铺开“环境建设年”各项工作,扎实推进城市环境综合整治及创建“广东省园林城镇”活动,投资120多万元实行全镇绿化,完成648宗整治项目。加强市政管理,严厉查处乱设广告牌、占道施工等行为。积极推进节能减排工作,认真开展工业锅炉治理、挥发性有机化合物整治及机动车整治,抓好内河涌清淤工作,加快污水处理支次管网建设,保护宜居生态环境。

一年来,农村活力在统筹协调中进一步增强。我们加大统筹发展力度,大力扶持村组发展,不断增强村组的发展活力和能力。促进集体增收。进一步加大土地收购储备力度,成功储备土地384831亩,新增4440亩。积极盘活村组闲置资金,协助村组多途径寻找投资出路,促进集体资产的保值增值。推动协调发展。全面落实市内、市外双到扶贫工作,多途径扶持欠发达村及对口帮扶地区发展。大鱼沙、大罗沙、九曲等村,年底纯收入均超150万元,实现脱贫目标;对口帮扶的云浮市六祖镇龙门村、太平镇白马村集体年纯收入分别增加至5.8万元和6.3万元,提前实现脱贫目标完善农村管理。顺利完成农村换届选举工作,制定《关于规范村级机构设置的实施方案》,加强农村干部队伍建设。出台《镇农村干部薪酬管理实施细则(试行)》,强化农村财务帐务管理,落实重大事项集体决策和报告制度,保障集体经济良性健康发展。2011年,村组两级集体总资产19.4亿元;村组两级集体可支配收入4亿元,其中村组两级集体实现经营纯收入1.3亿元,同比增长5.5%

一年来,作风效能在勤政为民中进一步提升。我们牢固树立执政为民理念,切实加强作风建设,不断提升执政效能。加强依法行政。认真执行人大决议,自觉接受各界监督。严格规范工程招投标、政府采购等各类公共资源管理权力运行,加强工程招投标和政府采购制度执行情况监督,全年共完成工程招投标项目15项,预算价1.63亿元,中标价1.37亿元,节约资金约2600万元,下浮率16%;完成政府采购项目66宗,预算价约1159.4万元,中标价约1091.3万元,节约资金约68.1万元,下浮率5.9%强化效能监督。全面推行政务、村务公开工作,打造透明政府,在14个公立医疗机构和基层站所开展民主评议政风行风活动,扎实抓好纠风治理工作,建立健全机关效能监测点制度,进一步改善干部作风,增强服务意识,提升机关效能。完善镇行政办事中心功能,优化服务流程,规范办事程序,为企业和群众提供优质高效服务。一年来,共受理各类行政审批、审批服务事项4275件,办结4154件,办结率97.2%加强廉政建设。严格落实廉政责任制,约束各级干部廉洁自律。推行腐败风险预警防控机制,在规划、工程质量监督、招投标、国土、财政等5个部门开展“一岗一预防”活动,排查出廉政风险点27处,落实预防措施27条,切实把腐败风险查到点、惩防体系建到岗。加强换届选举纪律教育监督,坚决杜绝各类违法违纪行为,营造了风清气正的换届环境。

各位代表,回顾过去一年,我们能够取得以上的成绩和进步,离不开市委、市政府的正确领导,离不开全镇上下的团结拼搏,离不开镇人大的有效监督,离不开社会各界的参与支持。在此,我代表镇政府,向所有关心、支持和参与道建设发展的各界人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到经济社会发展中仍存在着不少问题。主要表现在:一是经济总量仍需壮大,龙头项目相对较少,产业集群还未有效形成,经济增长方式仍未根本转变二是农村经济比较薄弱,村组资源分散,村集体经济持续增收难度仍然较大;三是城市规划建设管理仍然滞后,城市功能配套不足,部分重点项目进展缓慢;四是社会建设投入及社会管理创新仍然不足,保障和改善民生工作亟待加强;五是部门干部的思想观念、领导方式和工作作风还不能完全适应新形势发展要求等等。对于这些问题,我们要采取有力措施,切实加以解决。

2012年工作安排

今年是新一届镇委镇政府工作开局的重要一年,是加快转型升级、建设幸福道的关键一年。做好今年工作具有特殊而重要的意义。综观当前内外形势,我镇经济社会发展环境依然十分严峻复杂。世界经济复苏的不稳定不确定性上升,国际市场陷入低迷,传统行业产能过剩和新兴产业发展不确定性并存。国内经济发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾和问题仍很突出,经济面临较严重下行压力,转变经济发展方式更为迫切。全市经济社会双转型加快,区域竞争日趋激烈,转型升级压力越来越大。

面对严峻形势的同时,我们也有着难得的发展机遇。世界经济格局的深刻变化,加速了全球产业布局调整,为我们的转型发展提供了现实可能。珠三角、深莞惠、莞港澳合作不断深化,一系列保增长、保民生、保稳定的重大政策措施扎实推进,为我们实现持续发展提供了有力支持。我镇的经济总量不断扩大,产业结构不断优化,地理优势、区位优势和环境优势相对突出,也为我们下一轮发展提供了良好的基础。对此,我们必须主动适应内外环境和自身发展阶段变化,增强机遇意识和忧患意识,坚定信心,因势利导,扬长补短,趋利避害,坚定不移地加快转变经济发展方式,加强和创新社会管理,努力提高经济发展质量,不断增进社会民生福祉。

今年政府工作的总体要求是:按照上级的战略部署,以科学发展观为指导,全面贯彻落实镇第十三次党代会和镇十六届人大一次会议精神,围绕加快转型升级、建设幸福道的核心任务,积极实施一重心两特色三建设的工作思路,着力推进产业转型升级,着力增进社会民生福祉,着力优化城市宜居环境,着力促进区域协调发展,为建设富强幸福新道开好局、起好步,争当高水平崛起的主力军。

经济社会发展的主要预期目标是:生产总值(GDP)增长13%;税收总额增长10%;镇财政可支配收入增长8%;固定资产投资总额增长15%;社会消费品零售总额增长14%;外贸出口总额增长8%;单位生产总值能耗下降5%;农(居)民人均纯收入增长8%;城镇登记失业率、人口自然增长率分别控制在2.3%4‰以内。

按照上述总体要求和目标任务,我们要重点做好以下五方面工作:

一、重民生,强管理,着力提升幸福和谐

加强和创新社会管理,深入推进各项民生事业发展,切实改善社会民生,构建幸福和谐社会。

致力促进群众就业。完善实施积极就业政策,制定促进就业新措施探讨提取部分土地出让金补助主动就业的户籍居民,动群众就业积极性。充分发挥工业园区和就业见习基地的作用,积极开展大学生创业社会实践行动。设立基础性人才市场,设置政府网站就业服务专栏,每月举行就业服务日活动,定期举办就业招聘会。深化“村民车间”就业管理模式,开辟公益性岗位,完善面向困难群众的就业援助制度,促进本地群众就业。

致力强化社会保障。推进低保管理工作规范化、网络化、信息化,实施社区养老服务设施建设计划,培育社区老年人协会和志愿者队伍。推进医疗卫生体制改革,探索实行公办医疗机构收支两条线管理,提高群众医疗保障水平。通过提供生活补贴、就业培训等措施,加强重点人群帮教管理。优化公交服务,增加公共汽车数量,完善公交站点建设,方便群众出行。加快公租房建设步伐,推进危房改造工作,提高群众居住水平。大力创建和谐劳动关系示范区,推进劳动保障监察两网化管理,保障劳动者合法权益。积极落实新莞人积分入户、新莞人子女申请入读公办学校等政策,促进新莞人更好地融入道

致力推进文化惠民。设立青少年活动中心及老年人大学,完善镇、村、中小学图书馆及村级文化站建设,推进村级文化站试点工作,广泛开展广场文化及节日文化活动,丰富群众文化生活。制定《道镇振兴游泳运动实施方案》,启动新游泳中心建设,抓好新体校规划建设,增加各村健身路径和篮球场、羽毛球场等体育运动设施,广泛开展全民健身运动。积极举办各类体育竞赛,做好中小学校游泳后备人才培养,不断提高体育竞技水平,重振游泳之乡品牌。加快“岭南水乡文化名镇”建设,加强巍焕楼、济川善堂等文物古迹的修复和开发利用,争取把具有道特色的传统美食制作工艺,申报为省、市非物质文化遗产。加大民间曲艺社、粤剧曲艺创作及培训基地的扶持力度,大力开展文艺精品创作,做强粤剧曲艺品牌。

致力优先发展教育。制定《道镇加快学前教育改革发展的实施意见》,把镇办幼儿园纳入收支两条线管理,提高幼师工资福利待遇。扶持民办幼儿园创建等级幼儿园,推进小河小学扩建及创建市一级学校工作,加快中心小学扩建、东莞卫校启用和中大第二外国语学校建设,进一步完善教育体系。坚持推进一校一品特色办学战略,落实减负增效工程,深化国学经典教育活动,实行学校德育规范化及绩效评估,推进各学校争创市德育示范学校,提升素质教育水平。积极实施教师全员培训,推进三名工程建设,促进教师专业化成长。加强平安校园建设,推进道中学、济川中学封闭式教学管理,强化校车管理及学校周边治安综合整治,维护平安有序的校园环境。

致力维护社会安定。加强社会治安综合治理,加大对治安重点区域的排查整治和巡逻防范力度。探索建立交、巡警协调执勤机制、增建室外多功能警务平台、建立24小时屯警街面的开敞式办公模式。深入开展粤安12”清网专项行动,严厉打击黑恶势力、黄赌毒等违法犯罪。完善治安防控网络建设,整合治安联防队伍,实现治安联防队伍六个统一一员三用,增强群防群治能力。强化社会公共安全管理,深入开展三打两建专项行动,狠抓食品安全监管,加强动植物防疫检疫工作,加快新屠宰场及禽畜处理场建设。抓好安全生产监督和消防安全监管,深化重点场所的安全监管和消防隐患整治。加强矛盾纠纷排查调处,健全各级主要领导定期接访制度,完善六联工作机制,及时化解群众关心的热点问题。加快应急指挥平台建设,成立应急指挥中心,组建应急救援大队,坚持开展应急救援演练,提高应急救援能力。

二、重转型,强产业,着力增强经济实力

深入推进产业结构调整和转型升级,突出招大扶强,坚持培育特色,不断提升经济发展质量,增强经济综合实力。

以特色培育推动产业升级。做大做强食品产业,引导镇内传统食品小作坊走集团化经营模式,大力推广品味道”CI品牌运用,推进道食品品牌化、连锁式经营,力争年内新引进23个大型食品项目。统筹桥东大街商铺物业,建设食品手信街,举办好第三届中国(道滘)美食文化节,全力打造食品产业发展新亮点。大力发展生活性服务业,引导振兴路商业区与食品手信街良性互动,做好东莞大道延长线、港口大道、西部干道、万道路沿线商业规划及项目引进,打造新兴商贸区。有序发展房地产业,推动君汇半岛、鼎峰香堤雅境花园等大型房地产项目动工,继续引进一批高品质商住项目。大力发展休闲旅游业,组织专家对我镇旅游产业进行专项规划研究,加强旅游开发和宣传推介工作。

以优质服务带动企业转型。制订中小企业转型培养计划,做好优质企业培育工作,积极推动来料加工企业转三资或民营企业、外销转内销,进一步壮大企业规模。建立班子定点联系和季度拜访企业制度,做好规模以上工业企业的跟踪服务,落实好广华、洲亮、雄林、五芳斋等企业的增资扩产用地,力促思朗、百代等公司企业总部落户,全力扶持洲亮、雄林等企业上市。深入实施科技创新和名牌带动战略,积极帮助企业向省市争取各类专项资金,着力培育一批高新技术企业、省市民营科技企业、专利培育企业。积极引导企业创建品牌,建立名牌名标后备企业名录,争取更多的企业获得国家、省、市名牌名标。

以园区建设促进产业聚集。进一步强化园区发展统筹力度,重抓“五大园区”的规划设计、土地统筹、基础建设等工作,加快园区建设,引领产业集聚。切实做好食品工业园、旅游文化产业园的形象设计和推广,出台健康产业园内各大主体项目的详细规划及路网设计,完成济丰农业产业园园区道路及功能区布局规划调整,促进园区招商开发。强化园区服务,加快园区土地报批和拆迁安置工作,尽快理顺思朗、五芳斋等项目上马的各类手续。做好园区闲置土地的盘活利用,积极引进总部型、创新型项目落户,以龙头企业带动产业集聚区的形成。

三、重生态,强功能,着力建设宜居城市

坚持生态宜居的城市发展定位,完善城市配套,强化城市管理,大力推进宜居城市建设。

优化城市规划。按照一中心两翼区三支点的城市空间格局,做好全镇总体规划修编及总体城市设计工作,完善全镇综合交通、河岸综合整治、宜居建设等专项规划,完成南阁片区和西部干道南、北片区等片区控规编制,实现控规的全覆盖。加强规划管理,严厉查处各类违法违规建设行为,确保各项规划严格执行。

强化城市功能。加快推进30项重点工程,启动南阁东路南城段、4号路一三段、马洲桥、小河大桥及九曲大桥拆建等一批新的路桥升级。推进北海河一河两岸景观升级改造,加强蔡白沿江路与周边交通系统联接,充分发挥滨水区域功能,优化宜居城市环境。积极配合省市重点工程建设,做好城际轨道、东莞大道延长线等项目的征地拆迁及施工协调工作,加强镇内路网与省市及周边镇(街)路网对接,强化交通辐射功能。

美化生态环境。积极引导和鼓励村、学校开展绿色社区、绿色学校创建工作,大力推进生态示范村创建,争取年内成功创建省园林城镇。扩大镇域绿道网建设,年内新增建设7公里重度改建型社区绿道,完善绿道驿站等设施配套,逐步构建覆盖全镇的绿道网络体系。加快推进污水截污次支管网工程建设,加大河道清淤疏浚力度,保护水生态环境。认真做好节能减排工作,完善污染物减排监督、考核、监测三大体系建设,开展工业锅炉、黑烟囱、汽车尾气整治,改善空气质量。继续推进城市环境综合整治,深入开展四清理五整治等专项行动,推进宜居社区和名村示范点建设,优化城市宜居环境。

四、重协调,强统筹,着力推进农村发展

进一步加大农村发展统筹力度,切实提高农村管理及发展能力,促进区域协调发展。

加快农村资源整合。深化五统一利发展模式,继续加大对村组土地征收储备,做好各村指标内土地统筹工作,通过土地储备向各村提供发展资金。探讨制定鼓励各村转型升级、招商引资的实施办法,增强各村自我发展的能力。加大清理盘活闲置土地的工作力度,督促买地者及已签约项目在规定限期内上马动工,进一步提高土地使用效率。

促进农村经济增收。发挥济川实业投资有限公司的作用,加大各村闲散资金整合力度,由镇统筹发展项目让各村股份参与,为各村提供发展平台。扎实推进农村扶贫双到工作,加大各村贴息贷款帮扶,积极化解欠发达村债务,引导村组集体改造旧厂房物业,提高经济发展效益。

强化农村资产管理。规范农村各项基本经营制度,严格落实重大事项审查、土地款管理、合同管理、民主决策程序、村务财务公开等制度。建立健全固定资产和债权债务台账,进一步加强财务审计,严格控制集资款规模、一般性支出和福利超前分配,严防集体资产流失。强化债务管理,抓紧实施转贷降息减负,加大应收未收款项追收力度,保障集体资产安全。

推进农村体制改革。按照市的统一部署,开展以分离村级行政管理与经济管理职能为重点的村级体制改革,启动撤销村民小组试点工作。继续完善股份合作制改革,完成全镇集体资产产权更名工作,妥善解决历史遗留问题。理顺镇驻村机构的人员及经费配置问题,进一步明确村级管理的事权、财权。逐步扩大公共财政对农村治安、环卫、基础设施建设等方面的投入,减轻村组的公共事务负担,增强农村发展活力。

五、重作风,强效能,着力提高执政能力

坚持依法行政、高效施政、廉洁从政,加快转变政府职能,不断提高执政能力和服务水平。

创先争优,力促勤政有绩。始终牢记发展第一要务,强化等不起慢不得坐不住的紧迫感、危机感和责任感。通过开展比学赶超,创先争优,不断强化干部责任,把事关经济社会发展的大事、涉及群众利益的实事、影响社会稳定的要事,分解到岗,责任到人,保证定一件做一件,件件落实。重查不落实的事,主抓不落实的环节,严惩不落实的人,确保各项工作落到实处,切实增强政府的执行力和公信力,提高政府在群众中的满意度。

注重效率,力促施政有为。强化作风就是战斗力,落实就是生产力的理念,大力推行马上办、现场办、限时办的工作要求。以拼字当头、抢字当先的精神,以只争朝夕、分秒必争的行动,真抓实干,少说多干,做了再说,说到做到。加强机关效能建设,强化行政服务中心服务职能,大力开展“三亮三比三评”活动,推进党员承诺示范岗创建,力促机关工作作风、办事效率、办事能力转变提升。

依法行政,力促执政有章。要加强民主政治建设,把依法行政贯穿于政府决策、执行和监督的全过程,按照法定权限和程序行使权力。自觉接受镇人大的监督,认真执行人大决议。全面推行政务、党务公开,主动接受舆论监督、群众监督,提高政府工作的透明度和公众参与程度,确保政府各项工作在阳光下运行。

强化监督,力促廉政有方。认真落实党风廉政建设责任制,健全拒腐防变教育机制、行政权力运行监控机制和反腐倡廉制度体系。加强事前预防和事中管控,认真执行重大项目招投标和镇府采购制度,努力从源头上、机制上预防和遏制腐败。严厉查处不作为、乱作为和违法违纪行为,切实在群众中树立干净干事、清正廉洁的良好形象。

各位代表!站在新起点、展示新作为、谋求新发展。我们肩负重任,责无旁贷!让我们在市委、市政府和镇委的正确领导下,团结一致,奋勇拼搏,以更加饱满的激情、更加务实的作风、更加创新的精神,扎实推进各项工作的开展,为加快转型升级、建设幸福道作出新的更大贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

镇十六届人大二次会议秘书处              2012331

(共印135份)

【字体:】【关闭窗口
我要咨询
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我要咨询。
我要查询
您可根据网上受理流水号查询办事进度和结果。
我要评议
欢迎对我们的网上服务提出宝贵意见!
我要投诉
您的投诉由行政服务办专门处理。