政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
政府信息依申请公开
政府信息公开意见箱
全省信息公开检索
标题: 高级
政府信息公开目录
服务导航:您现在的位置是政府信息公开 >> 信息公开详细页

关于印发《道滘镇吸引高层次人才奖励办法》的通知

   

   

 

镇人民政府办公室文件

 

 

东道府办〔201629

 

 

关于印发《道滘镇吸引高层次人才奖

励办法》的通知

 

 

各村(社区)有关单位:

镇吸引高层次人才奖励办法》业经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                          镇人民政府办公室

                           2016615


 

 

 

 

 

道滘镇吸引高层次人才奖励办法

 

第一章   

 

第一条  为优化道镇人才发展环境,进一步吸引高层次人才前来我镇发展,根据市、镇相关文件精神,特制定本办法。

第二条  本办法涉及的资助经费从镇财政中安排人才专项资金解决。

第三条  设立道镇人才工作评价小组,负责统筹、指导办法的实施,协调解决工作中遇到的重大问题。

镇人才工作评价小组办公室设于组织人事办内,负责组织开展办法所规定事务的日常工作。

镇人才服务站负责各项奖励补贴申请的受理、审核、发放及监管。

镇财政分局负责安排资金预算,对资金管理及使用情况进行检查监督。

镇经贸办、科技办、商务办、投资服务中心、教育办、规划建设办、房地产管理所、新莞人服务管理中心等部门按照职责分工,协助审核企业、人才的资格条件。

镇公安分局负责协助核查申请人的户籍信息。

 

第二章  申请范围和条件标准 

第四条 申请范围

在我镇工商登记注册,具有独立法人资格,并符合下列条件之一的,列入申请范围:

(一)国家高新技术企业;

(二)经各级科技主管部门认定的工程技术研究中心、重点实验室,企业技术中心,院士工作站,博士后科研工作站、博士后创新实践基地企业;

(三)国家千人计划入选者、省市创新科研团队、创新创业领军人才入选者创办或领办的企业;

(四)经市认定的大型骨干企业;

(五)经市认定的成长型中小企业;

(六)在我镇注册设立的新型研发机构、重点引进的六新产业和规模以上企业;

(七)我镇重点扶持发展的其它主导产业。

第五条  人才界定标准和认定

一、人才的界定标准

本办法所指人才包括在我镇推动产业转型升级过程中重点发展的行业、产业、领域紧缺急需或做出相应贡献的高层次人才,年龄不超过55周岁其中硕士、中级职称人才不超过45周岁,本科学历人才不超过40周岁),具体包括:

(一)在本镇工作的中央千人计划专家、省市引进创新科研团队带头人或核心成员、省市领军人才、市特色人才、优秀创业人才,以及具有副高级以上职称或博士以上学历等高层次人才;

(二)年收入达到15万元或以上的(经地税核准),缴纳社保满一年,全日制本科(含)以上学历或者中级(含)以上职称的企业中高层管理人员或技术骨干

 二、人才的认定

凡达到上述条件的人才,可向镇人才服务站进行申请认定,根据人才的层次,享受相应的资金补助和配套服务,申请认定需提交资料如下:

1.申请人身份证、户口本(验原件,收复印件);

2.申请人职称证书,或学历、学位证书或由东莞市地税部门出具的上年度个人所得税完税证明(验原件,收复印件);

3.申请人与用人单位依法签订的劳动合同、任职证明、在本单位缴纳社会保险的参保证明(验原件,收复印件);

4.申请人的收款账号存折或银行卡复印件;

5.企业单位资质证明材料,企业工商营业执照和机构代码证(收复印件,加盖单位公章)。

 

第三章  资金补助及配套服务

  

第六条  人才租房补贴

引进我镇工作,且尚未在本市购买商品住宅房,也未申请入住人才公寓的,可申请租房补贴租住商品住宅房,补贴年限不超过三年,符合市特色人才条件要求的,特级人才每月最高补贴5000元,一类人才每月最高补贴3000元,二类人才每月最高补贴2500元,三类人才每月最高补贴2000元,四类人才每月最高补贴1500元,其他符合我镇人才条件,并且在企业任职高层管理人员(总经理、副总经理等)或核心骨干技术人员(技术总监、总工程师、副总工程师等),可享受每月最高1000元租房补贴,优先安排入住镇人才公寓。市、镇补不重复享受

第七条  新引进人才生活补贴

201511日起凡落户道并满足要求的人才,可分类别申请一次性发放6000元至2万元不等的生活补助。市、镇补不重复享受具体标准如下:

1.全日制本科:6000/人;

2.中级职称或硕士:1万元/人;

3.高级职称或博士:2万元/人。

第八条  社保定额补助

经我镇认定的人才参加社会医疗保险(含市内外参保)个人缴费部分,符合市特色人才要求的,特级人才每年定额补4000元,一类人才每年定额补3000元,二类人才每年定额补2000元,三类人才每年定额补1000元,四类人才每年定额补600,其他符合我镇人才认定条件的,每人每年定额补500元,补助年限不超过三年。市、镇补不重复享受

第九条  享受义务教育学位

每年我镇为人才子女入学提供一批义务教育学位指标,具体指标数根据当年全镇指标使用情况灵活安排,对于公办教育指标不足的情况,通过购买优质民办教育学位解决。凡符合人才界定条件者可以申请办理。

第十条  免费体检

每年由我镇公立医院为人才免费提供一次常规体检服务。

第十一条  人才入户

符合条件的人才,优先安排入户我镇,并安排专人协助跟进入户事宜。

 

第四章  申报审核

 

第十二条  人才租房补贴申请

符合人才认定条件的,提供如下材料报镇人才服务站进行申报:

1.《道镇人才租房补贴申请表》(原件一式三份);

2.租房合同及发票原件(验原件,收复印件);

3.配偶及子女身份证、户口本、结婚证等复印件;

4.地税部门开具个人房屋租赁发票;

5.其他需要补充的文件、材料。

初审通过后提交镇人才工作评价小组办公室完成审核,符合条件的申请报镇政府审批,并由镇财政专项资金发放住房补贴。每年12月份集中申报一次

第十三条  新引进人才生活补贴申请

对符合《东莞市成长型企业人才扶持试行办法》规定的补贴申请,申请人提交人力资源分局申请并由市财政给予补贴其他符合我镇条件的人才提供如下材料报镇人才服务站进行申报

1.《道镇人才生活补贴申请审核表》(一式三份);

2.其他需要文件、材料。

初审通过后提交镇人才工作评价小组办公室完成审核并报镇政府审批,由镇财政从专项资金中按相应标准给予补助。

第十四条  社保定额补助申请

在我镇企业工作并缴交社保满一年的人才,提供如下材料报镇人才服务站进行申报:

1.《道镇人才社保费用定额补助申请表》(原件一式三份);

2.社保缴费清单原件;

3.其他需要补充的文件、材料。

对于符合《东莞市特色人才特殊政策实施办法》规定的人才,经市认定后由市给予补贴对于不符合市文件要求,但符合我镇人才认定条件的,经初审通过后提交镇人才工作评价小组办公室完成审核并报镇政府审批,由镇财政从人才专项资金中按相应标准给予补助。每年12月份集中申报一次。

第十五条 子女义务教育指标申请

符合《东莞市特色人才特殊政策实施办法》评定、认定的人才,由市或镇教育部门,直接安排到市一级以上(含市一级)义务教育阶段公办中小学就读,并享受与本市户籍同等的免费义务教育待遇。其他符合我镇条件的人才,提供如下材料于每年5月份统一报镇人才服务站进行申请:

1.《道镇人才子女入学申请表》(一式三份);

2.家庭户口本或子女出生证、子女有效身份证件的原件和复印件;

3.学生教育程度证明(毕业证或在读学校学籍证明);

4.其他需要补充的文件、材料。

初审通过后提交镇人才工作评价小组办公室完成审核,符合条件的申请报镇政府审批,通过审批后由教育办协助办理入学手续。通过审核但由于教育指标分配完毕而未能获批的申请,将于第二年审核后优先分配。

 

第五章  监督管理

 

第十六条 申请单位或申请人应如实提供申报材料,并对申报材料的真实性和准确性负责;申请人以隐瞒或虚报学历、职称、户籍、社保、纳税等情况的方式弄虚作假提出申请,或以不正当手段骗取补贴资金的,经查实后,取消申请资格,对已拨付的财政补贴资金予以追缴;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

第六章   

 

第十七条 本办法由镇组织人事办牵头负责解释。

第十八条 本办法自颁布之日起实施,有效期至20171231日。

 

 

 

附件:1.道滘镇人才租房补贴申请表

2.道滘镇人才生活补贴申请审核表

3.道滘镇人才社保费用定额补助申请表

4.道滘镇人才子女入学申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【字体:】【关闭窗口
我要咨询
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我要咨询。
我要查询
您可根据网上受理流水号查询办事进度和结果。
我要评议
欢迎对我们的网上服务提出宝贵意见!
我要投诉
您的投诉由行政服务办专门处理。