政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开年度报告
政府信息依申请公开
政府信息公开意见箱
全省信息公开检索
标题: 高级
政府信息公开目录
服务导航:您现在的位置是政府信息公开 >> 信息公开详细页

关于印发《道滘镇人才公寓建设扶持办法(试行)》的通知

 

 

 

    道镇人民政府办公室文件

 

东道府办〔201637

 

 

 

 

 

 

 

关于印发《道滘镇人才公寓建设扶持

办法(试行)》的通知

 

各村(社区)有关单位:

镇人才公寓建设扶持办法(试行)》业经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                      镇人民政府办公室

                                                  201671


道滘镇人才公寓建设扶持办法(试行)

 

第一章  

 

第一条  为进一步优化人才生活居住环境,充分发挥人才公寓的作用,构建人才集群与产业集群相互促进的良好局面,积极发展集中承接相关人才的公寓,根据市、镇相关文件精神,特制定本办法。

第二条  成立道镇人才公寓建设工作领导小组,负责对本办法的实施进行审核、决策。领导小组成员单位包括镇经贸办、科技办、商务办、规划建设办、财政分局、投资服务中心、人才服务站等部门单位。

人才公寓建设工作领导小组办公室设在镇人才服务站,负责人才公寓认定工作,并组织开展本办法所规定事务的日常工作和本办法的解释。

  经贸办、科技办、商务办和投资服务中心负责招引人才公寓建设项目。

财政分局负责人才公寓项目补助资金筹措,对资金管理及使用情况进行检查监督。

规划建设办负责人才公寓项目认定,建设手续办理、监督检查项目工程质量和施工安全。

 

第二章  规划建设

第三条 人才公寓建设坚持因地制宜、多措并举,推进房源的开发和筹集。采取租赁和出售两种方式,以租赁型为主,逐步解决各类人才住房问题。

  第四条 道镇人才公寓建设工作领导小组根据我镇引进人才规划、产业布局发展和科技孵化器建设情况,结合我镇转型升级、招商引资和三旧改造工作,合理编制人才公寓建设规划,确定人才公寓建设总量和布局,并同步规划建设教育、医疗、商业、文化等公共服务设施,解决居住人员的交通出行、子女入学等问题。

 

第三章  补助扶持

 

  第五条  本办法涉及的补助经费,由镇财政设立人才公寓专项扶持资金统筹安排,领导小组审核拨付。

第六条  为加快推进人才公寓建设,我镇对承建租赁型人才公寓的机构给予专项资金补助。符合人才公寓建设条件与服务承诺,统一使用+公寓标识的,可纳入人才公寓建设和扶持资金年度计划,经审核后补助3万元。公寓建设完成后,经镇人才公寓建设工作领导小组认定,按如下类别分级补助:

1.提供人才公寓住房不少于50间,再补助2万元;

2.提供人才公寓住房50间以上不少于100间,再补助5万元;

3.提供人才公寓住房100间以上不少于150间,再补助7万元。

第七条  人才公寓补助奖励资金申请程序:

  (一)申请登记。承建机构填写《道镇道+公寓建设补助申请审批表》一式三份,并提供相关的建设资质证明文件、建设合同和设计图纸等资料镇人才服务站进行申报

  (二)初审。镇规划建设办对申请材料进行初审,具备相关建设资质和符合我镇人才公寓要求,承建单位可按期施工建设。

  (三)复审。建设完成后,镇人才公寓建设工作领导小组通过设计图纸审核、资金使用情况审核、现场查看等检查验收方式进行复审

  (四)发放。复审合格后提交镇政府审批,对符合条件的申请补助由镇财政拨付。

第八条  我镇相关产业或园区急需的人才公寓项目或综合服务、相关功能达到示范作用的人才公寓项目,经申请并审核,可采取一事一议的方式另行给予补助。

第九条  我镇给予相应人才租房补贴时,优先安排人才公寓承接其住房需求。

 

第四章  监督管理

 

第十条  受资助的人才公寓按要求统一使用“××+公寓的标识建造完成3年内未经批准擅自改变设计用途、另行外包出租、减少公寓住房的,一经查核,督促严格按原来设计进行整改,不按要求进行整改的,停止发放或追回补助金。

 

第五章    

 

第十一条  +公寓项目由镇负责统一宣传和引导人才入住,并通过资源共享、互帮共建的形式融合我镇党建、团建、妇联和工会活动,发挥阵地作用,以达到优化人才服务水平,提升公寓环境,吸引人才来我镇创业发展的目标。

第十二条  本办法自颁布之日起实施,有效期至20171231日。

 

 附件:道+公寓建设补助申请审批表

【字体:】【关闭窗口
我要咨询
在办事过程中,有什么不清楚吗?请点击我要咨询。
我要查询
您可根据网上受理流水号查询办事进度和结果。
我要评议
欢迎对我们的网上服务提出宝贵意见!
我要投诉
您的投诉由行政服务办专门处理。